ProType – Datenschutzerklärung


Als Software-Entwickler sind wir bei der NCODX UG nicht daran interessiert persönliche Daten zu sammeln oder zu verwerten. Nichtsdestotrotz gibt es Situationen, in denen wir persönliche Daten von Ihnen erhalten und vorübergehend speichern, wie untenstehend beschrieben.

Datenerhebung

ProType wurde als eigenständige Anwendung entworfen, so dass es auch mit eingeschränktem Zugriff uneingeschränkt nutzbar ist. Folglich sammelt ProType keinerlei Daten über Sie, Ihr Gerät oder über die Inhalte, die Sie mit ProType erstellen. Darüber hinaus kommuniziert ProType nicht mit anderen Anwendungen oder dem Internet.

Kommunikation mit Ihnen

Wenn Sie unseren Support kontaktieren, erhalten wir einige persönliche Daten von Ihnen, darunter Ihre E-Mail Adresse, Ihren Namen und ggf. weitere. Wir speichern und verwenden diese Informationen ausschliesslich zu dem Zweck, bezüglich Ihres Anliegens, wieder auf Sie zurück zu kommen. Alle persönlichen Daten, die wir auf diese Weise über Sie erhalten, werden verworfen sobald Ihre Anfrage beantwortet wurde.

Da Ihre Daten von uns nur so lange wie nötig aufbewahrt werden und wir Spam genau so wenig mögen wie Sie, werden wir Ihre Adresse nicht automatisch auf irgendwelche Mailinglisten setzen oder Sie mit anderweitigen Marketingmaterialien kontaktieren, sollten Sie diese nicht spezifisch auf unserer Webseite angefordert haben.

Vollen Zugriff aktivieren

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser.

Wir verlangen nicht von Ihnen uns blind zu vertrauen. Aus diesem Grunde wurde ProType so entworfen, dass es mit eingeschränkten Berechtigungen voll funktionsfähig ist. Die eingeschränkten Berechtigungen sorgen technisch dafür, dass ProType unter anderem nicht in der Lage ist mit anderen Anwendungen oder dem Internet zu kommunizieren.

Nichtsdestotrotz bietet ProType die Option “Vollen Zugriff” zu aktivieren an. Diese Einstellung ist nur für Enterprise Kunden relevant, die ProType mit Apps verwenden möchten, die von ihrem MDM Server verwaltet werden. Alle anderen Nutzer brauchen sich darüber keine Gedanken zu machen und sollten diese Einstellung ausgeschaltet lassen. Die einzige vorübergehende Ausnahme hierzu ist die Einstellung Tastentöne zu aktivieren.

Sollten Sie zu irgendeinem Zeitpunkt “Vollen Zugriff” versehentlich erlauben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Selbst mit dieser Einstellung sammelt ProType zu keinem Zeitpunkt personenbezogene oder anonymisierte Daten.

Funktionsbedingter, temporärer Zugriff auf Inhalte

ProType bietet eine Reihe von Komfortfunktionen, wie beispielsweise die automatische Großschreibung, das Löschen ganzer Wörter, das automatische Einsetzen eines Punktes, u.A., welche temporär auf kleine Ausschnitte Ihrer getippten Inhalte zugreifen müssen um zu funktionieren. Um es Ihnen Anhand einiger Beispiele zu verdeutlichen:

ProType bietet eine komfortable Geste an, um ein gesamtes Wort auf einmal zu entfernen. Um dies zu tun, muss ProType – abhängig davon ob Sie gerade vorwärts oder rückwärts löschen – auf die Zeichen vor oder nach der aktuellen Cursorposition schauen, um herauszufinden wo das letzte Wort endet und wie lang es ist. Ähnlich verhält es sich mit der automatischen Großschreibung. Um zu entscheiden, ob das nächste Wort automatisch großgeschrieben werden soll, muss ProType einige Zeichen nach hinten schauen um herauszufinden, ob ein Satz gerade endete.

Ungeachtet dessen, welche Komfortfunktion Sie benutzen, interessiert sich ProType stets nur für die Struktur Ihrer Texte, jedoch nie für deren explizite Inhalte. Die Informationen, die durch das Ausführen dieser Funktionen gesammelt werden, sind jeweils nur einige Zeichen lang und werden nur so lange, wie es dauert die Funktion auszuführen, im Speicher Ihres Gerätes abgelegt. Es werden allerdings nie irgendwelche Daten gesammelt oder auf Festplatte geschrieben.

Darüber hinaus können Sie ProType daran hindern diese Funktionen auszuführen, indem Sie die jeweiligen Einstellungen im Menü Schnelleinstellungen deaktivieren.

Weitergabe persönlicher Informationen

Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter.

Löschung Ihrer persönlichen Daten

Falls Sie unseren Support kontaktiert oder unseren Newsletter bestellt haben und zu irgendeinem Zeitpunkt möchten, dass wir alle Ihre persönlichen Daten von unseren Systemen löschen, werden wir Ihrem Wunsch gerne Folge leisten.